+7 (495) 937-85-96
Главная

Авансы Страхование авансовых платежей

Страхование авансовых платежей

С 2020 года Малакут активно помогает компаниям, которые хотят защитить себя от риска непоставки товара и невозврата аванса, который был предоплачен поставщику. Как альтернативу банковским гарантиям, страховщики предлагают страхование авансовых платежей, которое позволяет вернуть до 90% от суммы предоплаты, когда поставщик не может выполнить свои обязательства и вернуть оплаченный аванс.

Страховой договор поможет в двух случаях:

- Если поставщик не возвращает аванс и не поставляет товар в течение полугода,

- Если в отношении поставщика началась процедура банкротства.

- Некоторые страховщики покрывают расходы на взыскание задолженности (гос.пошлины, привлечение сторонних юристов, коллекторов и т.п.)

На данный момент страхование авансов чаще применяется для постоянных револьверных закупок с коротким кредитным периодом (период между полной или частичной предоплатой и поставкой товара) - до 1 года. Мы видим активный интерес компаний из секторов с выраженной сезонностью, например, в сельскохозяйственном секторе. 

Однако, есть возможности по покрытию рисков и при долгосрочных производственных заказах на срок более 1 года. Например, единичные закупки специализированного оборудования у поставщиков.  

Страхуются операции и внутри России, и при импорте из-за рубежа. Это позволяет открыть для покупателя новые рынки закупок и найти наиболее качественные товары.

В целом данный инструмент поможет переключиться на поставщиков, которые предоставляют более выгодные условия, начать закупать новые товары на новых рынках, и получить скидки в обмен на авансовый расчет. И все это в безопасном режиме при условии наличия кредитного лимита от страховой компании.

Сейчас в России есть несколько страховщиков, которые предлагают подобный инструмент либо в совокупности со страхованием дебиторской задолженности, либо как самостоятельный продукт. Есть ряд ограничений у каждого страховщика: кто-то страхует только частичные авансы, кто-то только револьверные поставки внутри России.  

Малакут – Кредитное страхование поможет найти наиболее эффективное и выгодное решение, исходя из ваших потребностей и бизнес-процессов вашей компании. Перейти к услуге "Страхование авансовых платежей"

10/11/2021

Задайте вопрос

Если вам нужна дополнительная информация, заполните краткую форму, и мы свяжемся с вами, как только сможем.

Контакты в России и СНГ

+7 (495) 937-85-96 Малая Сухаревская пл. 12, Москва, Россия, 127051 credit@malakut.ru