+7 (495) 937-85-96
Главная

Дебиторская задолженность Зачем нужен брокер по страхованию дебиторской задолженности?

Работа бизнеса в условиях современных экономических реалий сопряжена с большими рисками, включая кредитные.  Зачастую компании в процессе своей работы сталкиваются с недобросовестными клиентами. Как следствие - задержки выплат по счетам, банкротство контрагентов, что неизбежно влечет за собой серьезные проблемы и существенные убытки.

Для минимизации рисков бизнеса и его защиты от возможных неплатежей, компании прибегают к страхованию дебиторской задолженности и, соответственно, услугам страхового брокера . Такой специалист обладает необходимыми компетенциями для получения наиболее эффективного решения по страхованию.

Компетенции брокера по дебиторской задолженности до подписания договора страхования

После первой коммуникации с клиентом и обсуждения потребностей по закрытию рисков брокер по страхованию дебиторской задолженности проводит тендер среди страховщиков. В результате он помогает получить коммерческие условия и решения по кредитным лимитам от всех специализированных страховых компаний. Это позволяет компании существенно сэкономить время и ресурсы, поскольку отпадает потребность запрашивать эту информацию самостоятельно у каждого страховщика. Достаточно заполнить анкету брокера и по итогу тендера получить все условия в одном документе.

В случае, если у вас уже есть страховая программа, брокер поможет использовать результаты проведенного тендера в переговорах по возобновлению договора страхования, улучшения текущих коммерческих условий и увеличения кредитных лимитов. 

Брокер по дебиторской задолженности проверяет текст договора страхования, помогает подстроить его под бизнес-процессы клиента, используя лучшие международные и локальные практики. Это помогает клиенту получить выгодные условия и избежать неприятных моментов в случае потенциальных убытков

Работа аккаунт-менеджера

Когда договор страхования заключен, брокер помогает клиенту в его обслуживании в течение всего периода его действия. Это ключевой момент для полноценной работы договора для осуществления поддержки бизнеса. 

В компании ICBA Russia в отличие от других брокеров у каждого клиента есть свой аккаунт-менеджер, который занимается исключительно сервисным обслуживанием договоров страхования по данному виду бизнеса.   

Подключив аккаунт-менеджера по страхованию дебиторской задолженности, вы получаете:

Услуги риск-аналитика

Так как на этапе тендера и после подписания договора страхования компании часто сталкиваются с трудностями в получении кредитных лимитов от страховщика, которые бы на 100% удовлетворяли их потребности, то необходима работа опытного профессионала в риск-аналитике и андеррайтинге. 

Для этого важно, чтобы брокер имел соответствующие компетенции и разговаривал на “языке андеррайтеров” страховщика. Это позволит компании получить: 

Таким образом, заключая договор с участием брокера по страхованию дебиторской задолженности, компания получает возможность получить наиболее выгодное и эффективное решение по страхованию, тщательно проверять своих покупателей, а также заручается поддержкой для осуществления возврата дебиторской задолженности и организации выплат по страховому возмещению при длительной просрочке или признании  должника банкротом.

11/04/2022

Задайте вопрос

Если вам нужна дополнительная информация, заполните краткую форму, и мы свяжемся с вами, как только сможем.

Контакты в России и СНГ

+7 (495) 933-13-73 121099, Москва, м.о. Арбат, Смоленская площадь, д. 5, этаж 11, ком. 1 credit@elbrusbroker.ru