+7 (495) 937-85-96
Главная

Кейсы Дочки-сыночки готовятся к банкротству

Непростая ситуация сложилась на рынке розничной торговли детскими товарами.

Вторая по величине сеть детских магазинов «Дочки-Сыночки» испытывает тяжелое финансовое положение. Бренд «Дочки-Сыночки» объединяет ряд компаний: ОО «Опт Торг», ООО «Победа», ООО «Урал», ООО «Симфония» и ООО «Волга». С намерением банкротства ОО «Опт Торг» выступил кредитор АО "Газэнергобанк". Новость о потенциальном банкротстве активно обсуждается в СМИ:

Forbes

Kommersant

Interfax

Страховые компании, специализирующиеся на кредитном страховании, заблаговременно уведомили своих клиентов о тяжелом финансовом положении сети. Страховые лимиты были отозваны несколько месяцев назад. Клиенты получили уведомления с комментариями о причинах отзыва лимитов. В большинстве случаев такого рода письма вызывают негативную реакцию у страхователей. Но как показывают текущие события, прогнозы страховщиков оказались достоверными.  Застрахованные поставщики, отгружающие в «Дочки-Сыночки», были вовремя проинформированы и смогли перестроить схему работы. Кто-то перестал отгружать, кто-то перешел на предоплату. В любом случае сообщение, полученное от специалистов по кредитному страхованию, легла в основу управленческих решений внутри компаний, и новость о потенциальном банкротстве не стала сюрпризом.

 

История банкротства только начинается. Но уже сейчас можно предвидеть сильный эффект на рынок детских товаров. Возможна серьезная коррекция структуры покупателей у отдельно взятого поставщика детский товаров. Изменения также могут коснутся условий оплаты и периодов отсрочки. В условиях предстоящей неопределенности одним из инструментом закрытия риска неплатежа и банкротства может быть договор страхования дебиторской задолженности. Дополнительным преимуществом обращения к страховой компании является профессиональные и заблаговременные рекомендации о финансовом положении и кредитоспособности ключевых покупателей.

17/01/2022

Задайте вопрос

Если вам нужна дополнительная информация, заполните краткую форму, и мы свяжемся с вами, как только сможем.

Контакты в России и СНГ

+7 (495) 933-13-73 121099, Москва, м.о. Арбат, Смоленская площадь, д. 5, этаж 11, ком. 1 credit@elbrusbroker.ru